
Zucchini-Burger (vegetarisch)
Ein leckerer vegetarischer Burger, der schnell gemacht ist und satt macht.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
Zutaten
- 1/4 Bio Zucchini (von ca. 250g) 3-4 Scheiben pro Burger
- 2 vegane Burger-Scheiben auf Sojabasis (Marke: Aldi: The Wonder Burger), 1 pro Burger
- 4 Toastbrötchen-Hälften (Marke: REWE Bio Finn Toasties, aus Roggen/Weizen), 2 Hälften pro Burger
- 2 Scheiben Emmentaler Käse
- 2 Scheiben oder veganer Käse (Marke: bedda Scheiben zum Schmelzen), 1 pro Burger
- 1 Aufstrich Guacamole / Avocado Humus
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Senf
- 1 Ketchup
- 1 Paprikagewürz
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Pfanzenöl in die Pfanne geben, auf mittlere Stärke stellen und Burger-Scheiben von beiden Seiten gut durchbraten.
- Die Toastbrötchen-Häften in Toaster tosten.
- Die Zucchini in 3-4 dünne Scheiben schneiden.
- Dann eine Toastbröchenhäfte mit Senf und Ketchup bestreichen und die andere Hälfte mit Guacamole Aufstrich/ Avocado Humus.
- Danach Käse mit Paprikagewürz bestreuen, Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern, bei Bedarf mit anbraten.
- Alles zwischen den Toastbrötchenhäften zusammenlegen, fertig :-).
- Tipp: Die Wärme der getoasteten Toastbrötchen ausnutzen und den Käse gleich zum Schmelzen, dazwischen legen.
Notizen
Tipp: Die Burger-Scheiben auf Soja-Basis kann man aufgrund ihrer Dicke auch gut halbieren und somit schneller durchbraten.



