Zucchini-Burger (vegetarisch)

Zucchini Burger

Zucchini-Burger (vegetarisch)

Ein leckerer vegetarischer Burger, der schnell gemacht ist und satt macht. Optional auch vegan.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Gemüsemesser

Zutaten
  

  • 1/4 Bio Zucchini (von ca. 250g) 3-4 Scheiben pro Burger
  • 2 vegane Burger-Scheiben auf Sojabasis (Marke: Aldi: The Wonder Burger), 1 pro Burger
  • 4 Toastbrötchen-Hälften (Marke: REWE Bio Finn Toasties, aus Roggen/Weizen), 2 Hälften pro Burger
  • 2 Scheiben Emmentaler Käse
  • 2 Scheiben oder veganer Käse (Marke: bedda Scheiben zum Schmelzen), 1 pro Burger
  • 1 Aufstrich Guacamole / Avocado Humus
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Senf
  • 1 Ketchup
  • 1 Paprikagewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Zucchini Burger Zutaten
  • Zucchini Burger Zutaten
  • Pfanzenöl in die Pfanne geben, auf mittlere Stärke stellen und Burger-Scheiben von beiden Seiten gut durchbraten.
  • Die Toastbrötchen-Häften in Toaster tosten.
  • Die Zucchini in 3-4 dünne Scheiben schneiden.
  • Dann eine Toastbröchenhäfte mit Senf und Ketchup bestreichen und die andere Hälfte mit Guacamole Aufstrich/ Avocado Humus.
  • Danach Käse mit Paprikagewürz bestreuen, Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern, bei Bedarf mit anbraten.
    Zucchini Burger
  • Alles zwischen den Toastbrötchenhäften zusammenlegen, fertig :-).
  • Tipp: Die Wärme der getoasteten Toastbrötchen ausnutzen und den Käse gleich zum Schmelzen, dazwischen legen.

Notizen

Tipp: Die Burger-Scheiben auf Soja-Basis kann man aufgrund ihrer Dicke auch gut halbieren und somit schneller durchbraten.

Ein gesunder Burger mit Zucchini

Probier doch mal den vegetarischen Zucchini Burger aus! Er ist eine tolle Alternative für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Option sind. Die veganen Burger-Scheiben auf Sojabasis werden gegrillt, um eine knusprige Außenseite und eine saftige Innenseite zu erzielen.

Zucchini mit vielen Nährstoffen

Nicht nur ist der Burger köstlich, sondern auch unglaublich gesund. Die beiliegende Zucchini ist reich an Nährstoffen, die Dir helfen Deinen Körper gesund zu halten. Außerdem enthält sie viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass Du Dich den ganzen Tag satt fühlst.

Wahl zwischen Käse und veganen Käse

Zudem kannst Du Käsescheiben über dem Burger zum schmelzen bringen und so für mehr Würze sorgen. Hier hast Du die Wahl zwischen Emmentaler Käse oder einem veganen Käse, beides passt perfekt, je nach Bedarf und Vorliebe.

Weitere Kombinationsmöglichkeiten

Aber das ist noch lange nicht alles, was diesen Burger so besonders macht. Optional kannst Du diesen mit weiteren frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken und Salatblättern, die das Rezept abrunden und so ein unvergessliches Geschmackerlebnis schaffen.

Verwende (Vollkorn) Toastbrötchen

Wir empfehlen den Burger mit frischen Toast-Brötchen zu genießen, um das volle Aroma und die Textur zu erleben. Bevorzugt Vollkornbrötchen, die reich an Proteinen und Ballastoffen sind.

Probier ihn jetzt aus und überzeug Dich selbst, dass ein vegetarischer Burger alles andere als langweilig sein kann.

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