
Kichererbsen-Zucchini-Pfanne (vegan)
Kichererbsen mit würzigen Zucchini in der Pfanne gebraten.
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 250g Bio Zucchini
- 400g Kichererbsen
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Kurkuma-Pulver
- Curry-Pulver
- Oregano (gerebelt)
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in Pfanne mit Öl geben und auf mittlerer Stufe leicht anbraten.
- Die gewaschene Zucchini in Stücke vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Kichererbsen abwaschen und in die Pfanne geben, mit den Sonnenblumen- und Kürbiskernen mischen und anbraten. Dann mit Kurkuma und Curry würzen
- Danach die geviertelten Zucchini hinzugeben. Dazu mit Kurkuma, Curry, Salz, Oregano und Pfeffer würzen.
- Nun alles mischen, bei Bedarf würzen und leicht goldbraun anbraten lassen. Dann ist die Kichererbsten-Zucchini-Pfanne fertig 🙂




Warum sind Kichererbsen gesund?
Kichererbsen sind gut für die Verdauung und halten lange satt. Denn Kichererbsen verfügen über viele Ballaststoffe. Ballaststoffe quellen im Verdauungstrakt auf, binden dadurch Flüssigkeit und unterstützen somit die Darmflora. Zudem steigt der Blutzuckerspiegel weniger schnell an, wodurch ein Hungergefühl sehr viel später einsetzt. Kichererbsen sind ein wichtiger Bestandteil einer ballaststoffreichen Ernährung.
Weitere Vorteile von Kichererbsen im Überblick:
- Viele wertvolle Proteine und Eiweiße, die zur Muskelbildung beitragen und den Stoffwechsel fördern.
- Komplexe Kohlenhydrate, die länger zum Verdauen brauchen und dadurch ein Sättigungsgefühl länger anhält.
- Folat, dass die Zellteilung im Körper unterstützt.
- Viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und satt machen.
- Bilfreiche B-Vitamine, die die Durchblutung und den Stoffwechsel anregen.
- Wertvolle Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Kalzium, als wichtige Bausteine für Knochen und Gewebe.
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