
Haferflocken-Rührei mit Zucchini (vegan)
Haferflocken-Rührei 🍚 mit Zucchini 🥒, Zwiebeln 🧅 und Tomate 🍅 sowie Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
- 1 große Schüssel
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Hafeflocken (ca. 200g) Feinblatt
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Curry- und Kurkumapulver
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Rapsöl
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:
- Die Haferflocken etwa 10-20 Minuten lang in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
- Nun die Zucchini in vierteln und die Zwiebeln wie Tomaten klein schneiden.
- Anschließend die eingeweichten Haferflocken in der Schüssel eine Kurkuma und Currypulver hinzugeben sowie etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und vermengen.
- Dann alle Zutaten (Zucchini, Tomate, Zwiebeln, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) hinzugeben, mischen und etwas Pfeffer und Salz drüber geben.
- Das Ganze mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Dann die Mischung in eine Pfanne mit etwas Rapsöl geben und gleichmäßig verteilen.
- Dann auf mittlere Stufe braten gold-braun anbraten. Und fertig 🙂




Produktempfehlungen*