Haferflocken-Rührei mit Zucchini (vegan)
Haferflocken-Rührei 🍚 mit Zucchini 🥒, Zwiebeln 🧅 und Tomate 🍅 sowie Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Gemüsemesser
1 große Schüssel
1 Schneebesen
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Hafeflocken (ca. 200g) Feinblatt
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Curry- und Kurkumapulver
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Rapsöl
Zutaten im Überblick:
Die Haferflocken etwa 10-20 Minuten lang in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
Nun die Zucchini in vierteln und die Zwiebeln wie Tomaten klein schneiden.
Anschließend die eingeweichten Haferflocken in der Schüssel eine Kurkuma und Currypulver hinzugeben sowie etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und vermengen.
Dann alle Zutaten (Zucchini, Tomate, Zwiebeln, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) hinzugeben, mischen und etwas Pfeffer und Salz drüber geben.
Das Ganze mit einem Schneebesen gut vermischen.
Dann die Mischung in eine Pfanne mit etwas Rapsöl geben und gleichmäßig verteilen.
Dann auf mittlere Stufe braten gold-braun anbraten. Und fertig :)