Zucchini-Omelett (vegetarisch)

Zucchini-Omelett (vegetarisch)

Zucchini-Omelett (vegetarisch)

Saftiges, herzhaftes Omelett mit Zucchini.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Pfanne
  • 1 Deckel für die Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneebesen
  • 1 großen Teller

Zutaten
  

  • 400g Bio Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Thymian Zweige
  • 70g geriebenen Parmesan
  • 4 Eier
  • 50ml Kochsahne (15%)
  • Muskatgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
  • Die gewaschene Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die gepellte Knoblauchzehe fein hacken. Die Blättchen von den gewaschenen Thymianzweigen, von den Stielen steifen und fein hacken.
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
  • In einer Schüssel 4 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Dazu 50ml Kochsahne, 20g geriebenen Parmesan dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer und Muskatgewürz vermischen.
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
  • Auf mittlerer Stufe Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben leicht anbraten, etwas zeitversetzt den Knoblauch dazugeben und den zerkleinerten Thymian. Alles Salzen und pfeffern.
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
  • Die Zucchinischeiben in der Pfanne gut bis zum Pfannenrand verteilen. Jetzt die Ei-Sahne-Mischung über die Zucchinischeiben gießen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Auf niedrigen Hitze ca. 8 Minuten fest werden lassen.
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
  • Das Zucchini-Omelett mithilfe eines großen Tellers wenden. Dafür die Tellerinnenseite auf die Pfanne legen und mit etwas Schwung auf dem Teller stülpen. Dann das gewendete Zucchini-Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und zugedeckt etwas garen – fertig :-)!
    Zucchini-Omelett (vegetarisch)
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