Zucchini-Omelett (vegetarisch)
Saftiges, herzhaftes Omelett mit Zucchini.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
1 Gemüsemesser
1 Pfanne
1 Deckel für die Pfanne
1 Pfannenwender
1 Messbecher
1 Schneebesen
1 großen Teller
- 400g Bio Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Thymian Zweige
- 70g geriebenen Parmesan
- 4 Eier
- 50ml Kochsahne (15%)
- Muskatgewürz
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
Zutaten auf einen Blick:
Die gewaschene Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die gepellte Knoblauchzehe fein hacken. Die Blättchen von den gewaschenen Thymianzweigen, von den Stielen steifen und fein hacken.
In einer Schüssel 4 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Dazu 50ml Kochsahne, 20g geriebenen Parmesan dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer und Muskatgewürz vermischen.
Auf mittlerer Stufe Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben leicht anbraten, etwas zeitversetzt den Knoblauch dazugeben und den zerkleinerten Thymian. Alles Salzen und pfeffern.
Die Zucchinischeiben in der Pfanne gut bis zum Pfannenrand verteilen. Jetzt die Ei-Sahne-Mischung über die Zucchinischeiben gießen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Auf niedrigen Hitze ca. 8 Minuten fest werden lassen.
Das Zucchini-Omelett mithilfe eines großen Tellers wenden. Dafür die Tellerinnenseite auf die Pfanne legen und mit etwas Schwung auf dem Teller stülpen. Dann das gewendete Zucchini-Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und zugedeckt etwas garen - fertig :-)!
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