
Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
Herzhaft-süße Zucchini-Ananas-Käsescheiben.
Kochutensilien
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schälchen
- 1 Backpinsel (optional)
Zutaten
- Eine ½ übergroße Zucchini (Regionalmarkt/ Garten) (ca. 10cm dick)
- 565g Ananas Dose (10 Ananas-Ringe) (ca. 8cm breit)
- 300g Maasdamer (10 Scheiben) (ca. 10cm breit)
- ½ TL Knoblauchgranulat oder 1 kleine Knoblauchzehe
- Paprika Gewürz (edelsüß)
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Die gewaschene Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils auf eine Käsescheibe legen und die Käsekanten (überschüssige Käse) abschneiden.
- Ein kleines Schälchen mit Sonnenblumenöl, mit ½ TL Knoblauchgranulat oder einer kleinen gepressten Knoblauchzehe vermischen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel). Anschließend mit einem Ananas-Ring belegen und die vorgeschnittene Käsescheibe obendrauf legen.
- Den Käse mit Paprikagewürz (edelsüß) bestreuen. Die fertigen Zucchini-Ananas-Käsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) zwischen 20-25 Minuten, gold-braun backen- fertig :-)!
Notizen
Tipp: Mit dem überschüssigen Käse (Maasdamer) kann das Rezept „Zucchini-Paprika-Käsepfanne“ gekocht werden. Das ist würzige Zucchini und Paprika in Kräuterbutter mit herzhaften Käse.




Diese Zutaten sind von Natur aus glutenfrei. Es ist jedoch wichtig, bei verarbeiteten Produkten wie Ananas aus der Dose, Knoblauchgranulat und Gewürzen sicherzustellen, dass sie keine versteckten glutenhaltigen Zusätze enthalten. Überprüfe daher die Etiketten dieser Produkte auf Hinweise wie „kann Spuren von Gluten enthalten“ oder ähnliche Warnungen. Wenn alle verwendeten Produkte glutenfrei sind, ist das Rezept für eine glutenfreie Ernährung geeignet.
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