
Zucchini-Karotten-Puffer (vegan)
Ein Rezept für 12 vegane Zucchini-Karotten-Puffer.
Equipment
- 1 große Schüssel
- 1 Pfanne
- 1 Reibe
- 1 Messbecher
- 2 Esslöffel
- 1 Gemüsemesser und evtl. Sparschäler
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 2 Bio Karotten 17 cm Länge (mittelgroß)
- 1 Bio Zucchini 22 cm Länge (ca. 250g)
- 250 g Mehl (Bio Weizenvollkornmehl)
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Schnittlauch Ganzer Bund (Beispiel: Edeka Küchenhelfer)
- Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Zucchini und geschälte Karotten, grob mit der Reibe verreiben. Die Knoblauchzehn – in so klein wie möglich große – Stücke zerkleinern, ebenso Schnittlauch mit dem Messer klein schneiden. Alles in eine große Schüssel verrühren und nach Gefühl, pfeffern und salzen.
- Dann bis zu 250g Mehl in die Schüssel dazugeben und mit den Händen verkneten, bis es teigähnlich aussieht.
- Pflanzenöl in Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Dann den Teig aus der Schüssel mit zwei Esslöffel vorformen. Indem die Teigmasse auf einem der Esslöffel zu einen runden Häufchen geformt wird und der andere Esslöffel abstreift, was zu viel ist.
- Danach mit den zwei Esslöffeln die Teigmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender die kugelartige Teigmasse in der Pfanne plattdrücken bis diese pufferartig sind. Die Puffer unter wenden gut durchbraten.
- Fertige Puffer beim Verzehr beliebig nachsalzen.



