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Zucchini-Burger (vegetarisch)
Ein leckerer vegetarischer Burger, der schnell gemacht ist und satt macht. Optional auch vegan.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Kochutensilien
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Gemüsemesser
Zutaten
1/4
Bio Zucchini (von ca. 250g)
3-4 Scheiben pro Burger
2
vegane Burger-Scheiben auf Sojabasis
(Marke: Aldi: The Wonder Burger), 1 pro Burger
4
Toastbrötchen-Hälften
(Marke: REWE Bio Finn Toasties, aus Roggen/Weizen), 2 Hälften pro Burger
2
Scheiben
Emmentaler Käse
2
Scheiben
oder veganer Käse
(Marke: bedda Scheiben zum Schmelzen), 1 pro Burger
1
Aufstrich Guacamole / Avocado Humus
1
EL
Rapsöl
1
Senf
1
Ketchup
1
Paprikagewürz
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Anleitungen
Zutaten auf einen Blick:
Pfanzenöl in die Pfanne geben, auf mittlere Stärke stellen und Burger-Scheiben von beiden Seiten gut durchbraten.
Die Toastbrötchen-Häften in Toaster tosten.
Die Zucchini in 3-4 dünne Scheiben schneiden.
Dann eine Toastbröchenhäfte mit Senf und Ketchup bestreichen und die andere Hälfte mit Guacamole Aufstrich/ Avocado Humus.
Danach Käse mit Paprikagewürz bestreuen, Zucchini-Scheiben salzen und pfeffern, bei Bedarf mit anbraten.
Alles zwischen den Toastbrötchenhäften zusammenlegen, fertig :-).
Tipp: Die Wärme der getoasteten Toastbrötchen ausnutzen und den Käse gleich zum Schmelzen, dazwischen legen.
Notizen
Tipp: Die Burger-Scheiben auf Soja-Basis kann man aufgrund ihrer Dicke auch gut halbieren und somit schneller durchbraten.