Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne (vegan)

Zuccini-Süßkartoffel-Pfanne

Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne (vegan)

Leckere vegane Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne mit Tofu und Currywürzung.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Gemüsemesser und evtl. Sparschäler
  • 1 Deckel für die Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (175g)
  • 1 Geräucherter Tofu (175g)
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) Je nach Belieben auswählen
  • Paprika Edelsüß (Gewürz)
  • Currypulver
  • Pfeffer und Salz
  • Sojasoße

Anleitungen
 

  • Zutaten im Überblick:
    Zuccini-Süßkartoffel-Pfanne
  • Zuccini-Süßkartoffel-Pfanne
  • Die geschälte Süßkartoffel in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln, ebenso die Zucchini. Den geräucherten Tofu in mitteldicke Scheiben schneiden und würfeln.
  • Pflanzenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Stufe stellen.
    Zuccini-Süßkartoffel-Pfanne
  • Den gewürfelten Tofu in die Pfanne, mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver würzen und auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
  • Danach die geschnittenen Süßkartoffeln hinzugeben und mit einem Deckel auf der Pfanne, unter wenden bis sie durch sind, anbraten.
  • Jetzt die geviertelte Zucchini hinzugeben, bis diese unter dem Deckel der Pfanne durch sind. Unter gelegentlichen wenden, alles noch einmal würzen und zwei Esslöffel Sojasoße drüber geben und verteilen – fertig!
    Zuccini-Süßkartoffel-Pfanne

Eine gesunde Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne

Eine Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne ist ein wahrer Genuss für alle, die gesund und lecker essen möchten. Die Kombination aus saftigen Zucchini und aromatischen Süßkartoffeln bietet nicht nur eine vielfältige Geschmacksrichtungen, sondern auch eine Fülle an Nährstoffen.

Reich an wertvollen Nährstoffen

Süßkartoffeln sind reich an Vitamin A und C, Kalium und Ballaststoffen. Diese Nährstoffe sind wichtig für ein gesundes Immunsystem, eine gute Durchblutung und eine ausgewogene Verdauung. Zucchini besitzen ebenfalls wertvolle Nährstoffe, wie Vitamin C, K und B-Vitamine sowie wertvolle Antioxidantien.

Zubereitung einfach und schnell

Die Zubereitung dieser Pfanne ist einfach und schnell. Die Zucchini und die Süßkartoffeln schneidest Du und in mundgerechte Stücke. Anschließend werden sie in einer Pfanne mit etwas Öl (bevorzugt Rapsöl) angebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen, kann man Tofu, Zwiebeln, Paprika und Kräuter nach Belieben hinzufügen.

Vielseitig kombinierbar

Eine Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch sehr vielseitig. Sie kann als Beilage für vegane und vegetarische Gerichten serviert, aber auch als Hauptgericht genossen werden, indem Du etwas Bohnen oder Linsen hinzufügst.

Jetzt ausprobieren!

Insgesamt ist eine Zucchini-Süßkartoffel-Pfanne eine tolle Wahl für alle, die eine gesunde und leckere Mahlzeit suchen. Probiere es aus und genieße die vielfältigen Geschmacksrichtungen und Nährstoffe, die dieses Gericht zu bieten hat.

Produktempfehlungen*

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Du kannst diese HTML-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Du kannst Deine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@zucchiniwelt.de widerrufen.