
Rotes-Thai-Curry mit Zucchini (vegan)
Rotes-Thai-Curry mit Zucchini dazu Basmati- Reis. Mittel-scharf und cremig.
Equipment
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- Deckel für die Pfanne
Zutaten
- 250 g Basamti-Reis
- 1 rote Paprika
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 1 -2 TL (je nach Schärfegrad) Rote Curry Paste (z.B. Marke: Real Thai)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- Currypulver (Gewürz)
- Brauner Rohzucker
- Koriander gemahlen (Gewürz)
- Knoblauch granuliert (Gewürz)
- Schwarzer Pfeffer gemahlen
- Salz
- Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen-Öl)
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:
- Basmati-Reis in einem Topf kochen.
- Zucchini in mitteldicke Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln, ebenso die Paprika in mitteldicke Streifen schneiden und dann würfeln.
- Pflanzenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
- Die geviertelte Zucchini in die Pfanne geben und mit einem Deckel auf der Pfanne, unter wenden bis sie durch sind, anbraten. Etwas zeitversetzt, ebenso die geschnittene Paprika.
- Dann die Dose mit der Kokosmilch in Pfanne dazugeben und die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen.
- 1-2 Teelöffel Rote Curry Paste reingeben und verühren (je nach Schärfegrad).
- Jetzt noch nach Gefühl eine Briese Koriander, Knoblauch Granulat, Pfeffer, Salz, braunen Rohzucker und gelbes Currypulver würzen.
- Alles gut vermischen und abschmecken, nach Belieben nachwürzen- fertig!




Wir haben das Rezept Mal probiert und es ist sehr lecker! Auch die Seite ist optisch sehr hübsch und informativ! Macht weiter so und besten Dank!:)