Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln (vegan)
Herzhaft-cremiges Zucchini-Pesto mit Fusilli Nudeln.
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Topf
- 1 Topfdeckel
- 1 Gemüsemesser
- 1 Servierlöffel
- 1 Spaghettilöffel
- 1 Nudelsieb
- 1 Pürierstab/ Stabmixer
- 1 Hoher Messbecher
Zutaten
- 300g Bio Zucchini
- 20g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 EL frischer Rosmarin
- 375g Fusilli (z.B. Marke: Barilla no. 98, Hartweizengrieß + Wasser)
- 20g blanchiert und gehackt Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- vegane Kochsahne
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Die Fusilli Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser mit Deckel geben. Dann laut Verpackungsangabe (Minuten), diese auf niedrigster Stufe kochen, gelegentlich umrühren. Danach in ein Nudelsieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zerhacken, die 1/4 Zwiebel klein würfeln.
- Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
- Dann die geviertelte Zucchini, salzen und pfeffern und diese anbraten bis sie leicht durch sind. Die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten.
- Alles (angebratene Zucchini, gedünstete Zwiebeln, Knoblauch) zusammen in den hohen Messbecher füllen. Eine Handvoll frische Basilikumblätter und 20g blanchierte, gehackte Mandeln, sowie 1 EL frischer Rosmarin hinzugeben. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Pürierte noch mit 2 EL Olivenöl und etwas veganer Kochsahne verfeinern und zu einer Soße verrühren – fertig, :-)!
- Die Fusilli Nudeln mit der Zucchini-Pesto-Soße genießen.
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