Zutaten auf einen Blick:
Die Fusilli Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser mit Deckel geben. Dann laut Verpackungsangabe (Minuten), diese auf niedrigster Stufe kochen, gelegentlich umrühren. Danach in ein Nudelsieb abgießen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zerhacken, die 1/4 Zwiebel klein würfeln.
Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
Dann die geviertelte Zucchini, salzen und pfeffern und diese anbraten bis sie leicht durch sind. Die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten.
Alles (angebratene Zucchini, gedünstete Zwiebeln, Knoblauch) zusammen in den hohen Messbecher füllen. Eine Handvoll frische Basilikumblätter und 20g blanchierte, gehackte Mandeln, sowie 1 EL frischer Rosmarin hinzugeben. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren.
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Das Pürierte noch mit 2 EL Olivenöl und etwas veganer Kochsahne verfeinern und zu einer Soße verrühren - fertig, :-)!
Die Fusilli Nudeln mit der Zucchini-Pesto-Soße genießen.