Spaghetti mit Zucchini-Pesto (vegetarisch)

Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)

Spaghetti mit Zucchini-Pesto (vegetarisch)

Herzhaft-cremiges Zucchini-Pesto mit Spaghetti Bavette.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Topf
  • 1 Deckel für den Topf
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Spaghettilöffel
  • 1 Nudelsieb
  • 1 Pürierstab/ Stabmixer
  • 1 Hoher Messbecher

Zutaten
  

  • 2 mittlere Bio Zucchini (300g)
  • 20g Zwiebel (1/4)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll frischer Basilikumblätter
  • 375g Spaghetti (Bavette, Nr. 13)
  • 20g blanchiert und gehackt Mandeln
  • 20g geriebener Parmesan (Grana Padano)
  • 2 TL Olivenöl
  • Kochsahne (7%)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Die Spaghetti in kochendes, gesalzenes Wasser in einem Topf mit Deckel geben. Dann laut Verpackungsangabe (Minuten), diese auf niedrigster Stufe kochen, gelegentlich umrühren. Danach in ein Nudelsieb abgießen.
  • Währenddessen die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zerhacken, die 1/4 Zwiebel klein würfeln.
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
  • Dann die geviertelte Zucchini, salzen und pfeffern und diese leicht anbraten bis sie durch sind. Die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch andünsten.
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Alles (angebratene Zucchini, gedünstete Zwiebeln, Knoblauch) zusammen in ein hohen Messbecher füllen. Eine Handvoll frische Basilikumblätter und 20g blanchierte, gehackte Mandeln, sowie 20g geriebenen Parmesankäse hinzugeben. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren.
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Das Pürierte noch mit 2 EL Olivenöl und etwas Kochsahne verfeinern und zu einer Soße verrühren -fertig, :-)!
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)
  • Dazu die gekochten Spaghetti mit etwas geriebenen Parmesan genießen.
    Spaghetti Bavette mit Zucchini Pesto (vegetarisch)

Produktempfehlungen*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Du kannst diese HTML-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Du kannst Deine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@zucchiniwelt.de widerrufen.