
Panierte Zucchini mit Kräuterquark (vegetarisch)
Gold-braun panierte Zucchini-Scheiben mit cremigen Kräuterquark.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 2 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 2 Kräuterquark (200g)
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- Milch (optional)
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
- In einer kleinen Schüssel ca. 100g Paniermehl füllen und in einer anderen die 2 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Dazu ein Schuss Milch und etwas salzen.
- Dann die Zucchini-Scheiben in die Eimasse tauchen und anschließend im Paniermehl wenden.
- Danach Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchini- Scheiben von beiden Seiten, gold-braun anbraten.
- Jetzt können die panierten Zucchini- Scheiben in Kräuterquark gedippt werden – fertig :-)!
Notizen
Tipp: Den Kräuterquark mit Schnittlauch verfeinern oder mit Oregano Gewürz bestreuen.



