
Zucchini-Weißbohnen-Pfanne (vegan)
Eine leckere Weißbohnen-Pfanne mit Zucchini und Tofu.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
Zutaten
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 1 Dose weisse Riesenbohnen (400g) (z.B. von EDEKA)
- geräucherter Tofu (175g)
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypulver
- Pfeffer und Salz
- Sojasoße
- Kreuzkümmel ganz ungemahlen
- Pflanzenöl ( z.B. Sonnenblumen-Öl)
Anleitungen
- Zutaten im Überblick
- Die Zucchini in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln. Ebenso den geräucherten Tofu in mitteldicke Scheiben schneiden und würfeln.
- Pflanzenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Stufe stellen.
- Den gewürfelten Tofu in die Pfanne tun und mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver würzen, Kreuzkümmel dazu und auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
- Danach die geviertelte Zucchini hinzugeben und bis sie durch ist, anbraten.
- Jetzt die weissen Riesenbohnen hinzugeben und mitanbraten, unter gelegentlichen Wenden, alles noch einmal gut würzen und zwei Esslöffel Sojasoße drüber geben und verteilen – fertig!
- Bei Bedarf, vor dem Verzehr beliebig nachsalzen.



