Zucchini-Tomaten-Rucola Salat (vegetarisch)

Zucchini-Tomaten-Rucola Salat

Zucchini-Tomaten-Rucola Salat (vegetarisch)

Frischer, knackig-würziger Rucola-Salat mit Zucchini und Tomate, dazu Hirtenkäse.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 große Schüssel
  • 1 Gemüsemesser

Zutaten
  

  • 2 Bio Zucchini, mittlere + kleine (250g+125g)
  • 7 Tomaten
  • 125g Rucola
  • 1 Pck. Hirtenkäse (200g)
  • Sonnenblumenkerne
  • Oregano (gerebelt)
  • Knoblauch Granulat
  • Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten auf einen Blick:
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Die Zucchini in mundgerechte Scheiben schneiden und würfeln. Salzen und pfeffern.
  • Sonnenblumenöl in der Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.
  • Dann die gewürfelte Zucchini in der Pfanne leicht anbraten, bis sie gar ist und abkühlen lassen.
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Danach den Boden der Pfanne mit Sonnenblumenkernen bedecken und leicht braun anrösten. Diese dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Sonnenblumenkerne dunkeln noch nach.
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Neben dem Anbraten der Zucchini und der Sonnenblumenkerne, die Tomaten in Scheiben schneiden und dann würfeln, den Rucola grob durchschneiden.
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Jetzt alles (Tomaten, Rucola, angebratene Zucchini, geröstete Sonnenblumenkerne) in einer großen Salatschüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Oregano und Knoblauch Granulat nach Gefühl würzen. Mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln, vermischen und abschmecken.
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Zucchini-Tomaten-Rucola Salat
  • Zuletzt den Hirtenkäse klein würfeln und auf den Salat streuen – fertig :-)!
    Zucchini-Tomaten-Rucola Salat

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