
Marinierte Zucchini und Kürbis Boote (vegan)
Gebackene Zucchini und Kürbis in mediterraner Marinade.
Equipment
- 1 Kochmesser (Klinge 20cm)
- 1 Gemüsemesser
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Backblech
Ingredients
- 500g Zucchini (eine große)
- 1Kg Hokkaidokürbis (ein kleinen)
- 1 Knoblauchzehe oder Knoblauch Granulat
- 300ml Olivenöl
- 2 TL Oregano gerebelt
- 2 TL Thymian gerebelt
- 3 TL Limettensaft
- Salz
Instructions
- Zutaten auf einen Blick:
- Den gewaschenen Kürbis mit einem Kochmesser (20 cm Klinge) unter Druck, in 2 Hälften spalten. Die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen und entstielen. Dann mit dem Kochmesser wieder unter Druck die zwei Kürbishälften in Halbringe teilen.
- Die gewaschene Zucchini entstielen und in der Mitte durchschneiden. Dann die zwei Hälften halbieren und in Stücke vierteln.
- Jetzt in einer Schale 300ml Olivenöl geben und mit 2 TL Oregano und 2 TL Thymian vermischen. Dazu 3 TL Limettensaft und etwas salzen. Zum Schluss mit einer Knoblauchpresse, eine gepellte Knoblauchzehe dazugeben oder etwas Knoblauch Granulat. Alles gut vermischen und abschmecken.
- Danach, einzeln die Kürbisringe und die Zucchinistücke über der Schüssel mit der Marinade, mit einem Löffel übergießen. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Zuletzt im vorgeheizten Backofen, die Zucchini und den Kürbis bei 200 Grad, 20 Minuten backen – fertig:-)!




Diese Zutaten sind von Natur aus glutenfrei. Es ist jedoch wichtig, bei verarbeiteten Produkten wie Knoblauchgranulat und getrockneten Kräutern sicherzustellen, dass sie keine glutenhaltigen Zusätze enthalten. Überprüfe daher die Etiketten dieser Produkte auf Hinweise wie „kann Spuren von Gluten enthalten“ oder ähnliche Warnungen. Wenn alle verwendeten Produkte glutenfrei sind, ist das Rezept für eine glutenfreie Ernährung geeignet.
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