Bratkartoffel-Zucchini-Tofu-Pfanne (vegan)

Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)

Bratkartoffel-Zucchini-Tofu-Pfanne (vegan)

Würzige, gold-knusprige Bratkartoffel mit Zucchini
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Gemüsemesser und evtl. Sparschäler
  • 1 Deckel für die Pfanne

Zutaten
  

  • 5 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
  • 1/2 geräuchterten Tofu (ca. 90g)
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • Paprika Edelsüß (Gewürz)
  • Currypulver
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zutaten im Überblick:
    Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)
  • Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)
  • Zucchini in mitteldicke Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln, ebenso die geschälten Kartoffeln. Die Paprika in mitteldicke Streifen schneiden und dann würfeln. Den geräucherten Tofu in Streifen und dann in Würfel schneiden.
    Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)
  • Den klein geschnitten Tofu in der Pfanne, etwas gold-braun anbraten. Danach die geviertelten Kartoffeln in die Pfanne dazugeben und leicht anbraten. Alles gut mit Paprika Edelsüß, Currypulver und Salz würzen und unter Wenden, gold-braun bis knusprig anbraten.
    Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)
  • Jetzt die geviertelte Zucchini in die Pfanne mit einem Deckel darauf, dazugeben. Wenn die Zucchini leicht durch ist, die geschnittene Paprika dazu, auf kleinster Stufe mit Deckel, bis alles durch ist, dabei mehrfach wenden – fertig :-).
    Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne (vegan)
  • Bei Bedarf, vor dem Verzehr beliebig nachsalzen.

Bratkartoffeln mit Zucchini & Tofu (Pfanne)

Wenn Du auf der Suche nach einem gesunden und schmackhaften veganen Gericht bist, solltest Du unbedingt eine Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne ausprobieren. Diese Pfanne ist eine einfache und delikate Art, Gemüse in den Alltag zu integrieren, und begeistert durch ihren Geschmack und ihre Nährstoffdichte.

Bratkartoffeln, ein gesunder Klassiker

Die Bratkartoffeln sind der Klassiker in diesem Gericht. Sie werden geschält und in kleine Würfel geschnitten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die Zucchini wird ebenfalls in kleine Scheiben geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln angebraten. Zusammen bilden sie ein herrliches Aroma und einen sättigenden Geschmack.

Reich an Nährstoffen

Diese Bratkartoffel-Zucchini-Pfanne ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Die Kartoffeln liefern wichtige Kohlenhydrate, Ballaststoffen und Vitamine, während die Zucchini reich an Nährwerten wie Vitaminen und Mineralstoffen ist. Darüber hinaus ist dieses Gericht vollständig vegan und enthält keine tierischen Produkte.

Schnell & einfach gemacht

Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell. Die Bratkartoffeln und Zucchini werden in einer Pfanne angebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gewürze wie Currypulver und Paprika Edelsüß verfeinern das Aroma und runden das Gericht perfekt ab.

Jetzt ausprobieren!

Eine Bratkartoffel-Pfanne mit Zucchini ist eine ideale Wahl für ein schnelles und einfaches Mittagessen oder Abendessen. Probiere es aus und genieße ein gesundes und leckeres Gericht, das Du immer wieder gerne essen werden!

Produktempfehlungen*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Du kannst diese HTML-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.Hinweis: Du kannst Deine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@zucchiniwelt.de widerrufen.