Zucchini-Bulgursalat (vegan)
Frischer, tomatiger Bulgursalat mit Zucchini.
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Schüssel
Zutaten
- 330g Bulgur
- 250g Cherrytomaten
- 300g mittelgroße Bio Zucchini
- 1 Zitrone oder Limetten-Fix
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie (40g)
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- 330g Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißen Wasser (Wasserkocher 100°), übergießen, sodass der Bulgur bedeckt ist. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Diese in einer mit Pflanzenöl erhitzen Pfanne, auf mittlerer Stufe, geben.
- Den Bund Petersilie zerpflücken und fein schneiden. Ebenso die Cherrytomaten klein würfeln.
- Den fertigen Bulgur mit einer 1 Tube Tomatenmark und 8 EL Olivenöl vermischen. Dazu 1 EL Paprikapulver scharf und 1 EL Paprikapulver edelsüß geben, salzen und pfeffern. Danach noch ein Schuss Zitronensaft (z.B. Limetten-Fix) dazugeben und verrühren.
- Zuletzt die angebratene Zucchini, die gewürfelten Cherrytomaten und die fein geschnittene Petersilie untermischen – fertig :-)!
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