Zucchini-Bulgursalat (vegan)
Frischer, tomatiger Bulgursalat mit Zucchini.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Schüssel
- 330g Bulgur
- 250g Cherrytomaten
- 300g mittelgroße Bio Zucchini
- 1 Zitrone oder Limetten-Fix
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie (40g)
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zutaten auf einen Blick:
330g Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißen Wasser (Wasserkocher 100°), übergießen, sodass der Bulgur bedeckt ist. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.
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In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Diese in einer mit Pflanzenöl erhitzen Pfanne, auf mittlerer Stufe, geben.
Den Bund Petersilie zerpflücken und fein schneiden. Ebenso die Cherrytomaten klein würfeln.
Den fertigen Bulgur mit einer 1 Tube Tomatenmark und 8 EL Olivenöl vermischen. Dazu 1 EL Paprikapulver scharf und 1 EL Paprikapulver edelsüß geben, salzen und pfeffern. Danach noch ein Schuss Zitronensaft (z.B. Limetten-Fix) dazugeben und verrühren.
Zuletzt die angebratene Zucchini, die gewürfelten Cherrytomaten und die fein geschnittene Petersilie untermischen - fertig :-)!
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