
Weiße Bohnen mit Reis & Zucchini (vegan)
Weiße Bohnen 🫘 mit Reis 🍚, Zucchini 🥒 und Zwiebeln 🧅
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Topf
- 1 Deckel für den Topf
- 1 Gemüsemesser
Zutaten
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 125g Reis (Langkorn)
- 1 Dose weiße Bohnen (400g) (z.B. von EDEKA)
- 1 Rote Zwiebel
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypluver
- Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl Empfohlen Rapsöl
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:
- Die Zwiebel in kleinen Stücke schneiden und die Zucchini vierteln.
- Wasser in Topf mit Salz geben und auf höchste Stufe stellen. Sobald es zu kochen beginnt auf mittlere Stufe stellen und den Reis reingeben (immer wieder mal umrühren).
- Dann Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen in Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Nach 5 Minuten Zwiebeln hinzugeben und etwas anbraten lassen.
- Dann die Weißen Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Zucchini und die Bohnen in die Pfanne geben und anbraten. Diese etwas mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Sobald der Reis im Topf fertig ist mit in die Pfanne geben und alles vermischen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, etwas Paprikaedsüß und Kurkumapulver nach Bedarf würzen, solange bis alles goldbraun und kross ist. Fertig 🙂




Produktempfehlungen*
Das Rezept klingt super lecker und einfach nachzumachen! Ich liebe es, wie du die Zutaten kombiniert hast, um etwas so Einzigartiges zu kreieren. Kann es kaum erwarten, es selbst auszuprobieren. Danke fürs Teilen!