
Bulgurpfanne mit weißen Bohnen (vegan)
Bulgurpfanne mit weißen Bohnen, dazu Zucchini 🥒, Paprika 🌶️ und Zwiebeln 🧅
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schüssel
Zutaten
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Bulgur (200g)
- 1 Dose weiße Bohnen (400g) (z.B. von EDEKA)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Pfeffer und Salz
- Currypulver optional auch Kurkumapulver
- Pflanzenöl ( z.B. Rapsöl)
Anleitungen
- Zutaten im Überblick:

- 200g Bulgur in eine Schüssel geben. Dann mit heißem Wasser (Wasserkocher 100°) übergießen, damit der Bulgur gerade so bedeckt ist. Danach ca. 10 Minuten aufquellen lassen. Wasser abgießen, falls nicht komplett aufgesogen.
- Parallel die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und dann vierteln. Dazu die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
- Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in eine Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze geben und leicht anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln hinzugeben.

- Die Bohnen in ein Sieb geben, abwaschen und dann abtropfen lassen.
- Danach die geviertelten Zucchini mit in die Pfanne geben und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

- Dann die Bohnen in die Pfanne geben und etwas mit Curry würzen.

- Den Bulgur mit Salz, Pfeffer und Curry (optional dazu Kurkuma) würzen und vermischen.

- Dann den Bulgur in die Pfanne geben und alles mischen.

- Danach die Paprika in die Pfanne geben.

- Jetzt alles mischen und bei Bedarf würzen und das Ganze anbraten, bis es kross ist. Und fertig 🙂





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