
Bulgur-Zucchini-Pfanne (vegan)
Zucchini in würzig, krosser Bulgur-Pfanne.
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schüssel
Zutaten
- 250g Bio Zucchini
- 180g rote Paprika
- 180g Cherrytomaten
- 125g Mais
- 200g Bulgur
- 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- Currypulver
- Paprika (edelsüß)
- Paprika (rosenscharf)
- Rosmarin (Gewürz)
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- 200g Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißen Wasser (Wasserkocher 100°), übergießen, sodass der Bulgur bedeckt ist. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.
- Währenddessen die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Ebenso die Paprika in Streifen schneiden und würfeln. Die Cherrytomaten klein schneiden.
- In einer mit Sonnenblumenöl erhitzen Pfanne, die gewürfelte Zucchini geben und leicht anbraten. Etwas zeitversetzt die Paprika mitgaren und etwas Rosmarin Gewürz in die Pfanne streuen.
- Jetzt den Bulgur in der Pfanne mit der Zucchini und Paprika mischen, dazu die abgewaschenen Kichererbsen geben. Alles gut mit Currypulver und Paprika (edelsüß & rosenscharf) würzen, pfeffern und salzen.
- Zuletzt kommen die Cherrytomaten und der Mais dazu. Je nach Bedarf nochmals würzen und abschmecken, den Bulgur leicht kross anraten – fertig :-)!



