Zucchini-Falafel (vegetarisch)
15 knusprige Zucchini-Falafel aus Rucola, Bulgur und Feta, mit Kräuterquark.
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Schüssel
- 1 Nudelsieb/ Küchensieb
- 1 Gemüsemesser
- 1 Küchenreibe
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Backblech
Zutaten
- 400g Bio Zucchini
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Bulgur
- 80g Hirtenkäse
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 Handvoll Rucola
- 200g Kräuterquark
- Salz und Pfeffer
- Pfanzenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Die Zucchini gut waschen und mit einer Küchenreibe, fein reiben. Danach die Zucchini in ein Sieb geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser austritt. Anschließend die geriebene Zucchini vorsichtig im Sieb (z.B. Nudelsieb) mit einem Teller darunter, ausdrücken.
- 100g Bulgur in einer Schale mit heißen Wasser (ca. 150ml), aus dem Wasserkocher übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser aus der Schale abgießen.
- Die Petersilie, zerpflücken und für 1EL, fein zerschneiden. Ebenso 2 Handvoll Rucola fein zerschneiden.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Bulgur mit der entwässerten Zucchini in eine Schüssel geben. Die 2 Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse in der Schüssel ausdrücken. Danach 80g Hirtenkäse zerbröseln und in die Schüssel dazugeben. Ebenso die 2 Eier, die fein gehackte Petersilie (1 EL) und Rucola, mit den 4 EL Semmelbrösel untermengen. Zuletzt noch salzen und pfeffern und alles vermischen.
- In einer Pfanne Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse in der Schüssel mit der Hand, Bällchen formen und in der Pfanne gold-braun anbraten.
- Danach die angebratenen Zucchini-Falafel nochmal für 5 Minuten in den Ofen (180 Grad Ober-und Unterhitze), auf ein Backblech mit Backpapier garen – fertig!
- Die Zucchini-Falafel mit Kräuterquark genießen :-).
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