Ratatouille mit Zucchini (vegan)
Frisches, tomatiges Ratatouille mit Zucchini.
Kochutensilien
- 2 Pfannen
- 1 Gemüsemesser
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 430g Bio Zucchini
- 130g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 450g gelbe + rote Paprika
- 250g Aubergine
- 350g Tomaten
- 8 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser/ 1 Schuss Wasser
- 2 Priesen Zucker
- Rosmarin geschnitten (Gewürz)
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Zutaten auf einen Blick:
- Das Gemüse für das Gericht vorbereiten. Dafür die Zucchini in mittelgroße Scheiben schneiden und vierteln. Dann die Aubergine in mittelgroße Scheiben schneiden und würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und in kleine Stücke zerhacken. Ebenso die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Dann noch die Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwei Pfannen mit Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Dann in einer der erhitzen Pfannen, die geviertelte Zucchini leicht anbraten und etwas zeitversetzt die gewürfelte Paprika dazugeben. In der anderen Pfanne die gewürfelte Aubergine leicht braun anbraten und die zerhackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig, andünsten. Etwas Rosmarin in beiden Pfannen dazugeben.
- Zuletzt die beiden Pfanneninhalte in eine Pfanne zusammenfügen und die 8 EL Tomatenmark mit dem Gemüse und einen Schuss Wasser (ca. 100ml) verrühren. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer und 2 Priesen Zucker abschmecken – fertig!
- Das Ratatouille mit Baguette oder Reis zusammen genießen :-).
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