Zutaten auf einen Blick:
-
250g Nudeln aufsetzen und bis sie bissfest sind garen, danach die Nudeln abgießen.
Die Knoblauchzehe, in so kleine Stücke wie möglich, zerkleinern, hacken. Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten in mundgerechte Streifen schneiden und würfeln, ebenso die Zucchini.
Pflanzenöl in der Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
Zunächst die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch glasieren. Danach die gewürfelte Zucchini dazugeben und nach ca. 5 Minuten die gewürfelten Tomaten, weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/ Unterhitze).
Nun den gewürfelten Mini-Schafskäse mit Kräutern und die 1/2 Packung Schafskäse gewürfelt dazugeben, danach mit 150 ml Kochsahne und 150g Schmand verrühren. Jetzt mit 1TL Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum würzen und pfeffern, abschmecken. Die Mischung bis sie sämig ist, köcheln lassen.
-
Zuletzt die fertigen Nudeln in die Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen, darüber die Gemüsemischung geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen -
-
fertig :-)!