125g Bulgur mit 100 Grad heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, sodass der Bulgur mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten stehen lassen.
125g Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Ebenso die rote Paprika klein würfeln. Den Mais aus der Dose abwaschen und abtropfen lassen.
Von der gewaschenen runden Zucchini, ¼ von oberen Teil mit dem Stielansatz, wegschneiden. Dann mit einem Gemüsemesser die Fleischmitte herausschneiden und mit einem Esslöffel die Zucchini aushöhlen, eine ca. 0,5-1,0 cm dicke Wand lassen.
In der Schüssel mit dem Bulgur, die 4 EL Olivenöl und ½ Tube Tomatenmark geben und vermischen. Dann 1 TL Paprikapulver scharf und 1 TL Paprikapulver edelsüß und ein paar Spritzer Limetten-Fix (oder Zitrone) dazugeben, pfeffern und salzen.
Jetzt die gewürfelte Paprika und Tomaten zu dem gewürzten Bulgur in die Schüssel geben. Dazu den Mais und alles zusammen vermischen.
Den fertigen Bulgursalat in die runden Zucchinis füllen und im gut vorgeheizten Offen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), ca. 20 Minuten backen - fertig :-)!
Notizen
Tipp: Das übrig gebliebene Zuchinifleisch, z.B. für ein Pfannengericht verwenden.