Zutaten auf einen Blick:
Die Zucchini gut waschen und in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Danach die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten mit Salz bereuen und ca. 15 Minuten einwirken lassen, dass das Wasser austreten kann. Anschließend das ausgetretene Wasser von den gesalzenen Zucchini-Scheiben, auf Küchenrolle vorsichtig, 2x von beiden Seiten ausdrücken.
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Den Backofen bei 110 Grad Umluft vorheizen.
Dann die entwässerten Zucchini-Scheiben in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Paprikagewürz und Knoblauchgranulat würzen. Dazu mit 2 EL Sonnenblumenöl vermischen.
Danach die Zucchini-Scheiben auf ein Blech mit Backpapier auslegen, zwischen den einzelnen Scheiben etwas Platz lassen. 35-40 Minuten im Ofen backen und zwischendurch gelegentlich den Backofen öffnen, dass das verdampfte Wasser entweichen kann.
Zuletzt die gebackenen Zucchini-Gemüse-Chips in einer Schüssel abkühlen lassen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen. Bei Bedarf nochmal mit Knoblauchgranulat und Pfeffer abschmecken oder jedes andere Gewürz, beispielsweise BBQ Gewürz, Bratkartoffelgewürzsalz. Fertig sind die knusprigen Zucchini-Gemüse-Chips :-).