Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
Cremig-scharfe, weiße Zucchini-Kokos-Suppe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
1 Kochtopf
1 Topfdeckel
1 Kochlöffel
1 Gemüsemesser
1 Pürierstab/ Stabmixer
1 Messbecher
- 400g weiße Zucchini
- 70g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Kokosmilch
- 2 TL Tom Kha Suppen Paste
- 250ml Wasser mit 1TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz und Pfeffer
- 4 Priesen Zucker
- Currypulver
- Muskatgewürz
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zutaten auf einen Blick:
Die gewaschene Zucchini in dicke Scheiben schneiden und grob vierteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
In einem Topf Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch darin glasig dünsten.
250ml Wasser in einem Messbecher mit 1TL Gemüsebrühe (Instant) verrühren und in dem Topf gießen.
Dann die geviertelte weiße Zucchini in dem Topf dazugeben und 10 Minuten zugedeckt, weich köcheln lassen.
Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend 400ml Kokosmilch dazugeben und mit 2 TL der Tom Kha Suppen Paste verrühren. Dazu mit Muskatgewürz, Currypulver, Salz und Pfeffer und 4 Priesen Zucker abschmecken - fertig :-)!
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