Spinatsalat mit Tomaten & Zucchini (vegan)
Spinatsalat 🥗 mit Tomaten 🍅, Zucchini 🥒, Paprika 🌶️ und angebratene Sonnenblumen- und Kürbiskerne.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- Blattspinat 100g
- ca. 25 Cocktailtomaten oder große 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprika rot oder grün passen auch
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl um die Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie die Zucchini anzubraten
- Olivenöl für den Salat am Ende
Zutaten im Überblick:
Spinatblätter gründlich abwaschen und dann in die Schüssel geben.
Dann die Paprika und die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Dann die Zucchini vierteln und etwas pfeffern und salzen.
Dann die Zucchini in der Pfanne auf mittlerer Stufe mit Rapsöl leicht anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die angebratenen Zucchini in die Schüssel geben und alles mischen.
Dann die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anbraten (ca. 2 Minuten, Achtung Pfanne noch warm).
Nun die Sonnenblumenkerne in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
Danach das Olivenöl und ein beliebiges Salatdressing drüber geben und alles wieder vermischen und nach Bedarf würzen. Nun ist der Salat fertig und steht für den Genuss bereit 🙂