Go Back
Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini

Spinatsalat mit Tomaten & Zucchini (vegan)

Spinatsalat 🥗 mit Tomaten 🍅, Zucchini 🥒, Paprika 🌶️ und angebratene Sonnenblumen- und Kürbiskerne.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 große Schüssel
  • 1 Gemüsemesser
  • 2 Salatlöffel Zum Mischen des Salats

Zutaten
  

  • Blattspinat 100g
  • ca. 25 Cocktailtomaten oder große 4 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika rot oder grün passen auch
  • 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl um die Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie die Zucchini anzubraten
  • Olivenöl für den Salat am Ende

Anleitungen
 

  • Zutaten im Überblick:
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Spinatblätter gründlich abwaschen und dann in die Schüssel geben.
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Dann die Paprika und die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Dann die Zucchini vierteln und etwas pfeffern und salzen.
  • Dann die Zucchini in der Pfanne auf mittlerer Stufe mit Rapsöl leicht anbraten.
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Nach ca. 5 Minuten die angebratenen Zucchini in die Schüssel geben und alles mischen.
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Dann die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anbraten (ca. 2 Minuten, Achtung Pfanne noch warm).
  • Nun die Sonnenblumenkerne in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
    Spinatsalat mit Tomaten und Zucchini
  • Danach das Olivenöl und ein beliebiges Salatdressing drüber geben und alles wieder vermischen und nach Bedarf würzen. Nun ist der Salat fertig und steht für den Genuss bereit 🙂