Rucola-Salat mit Haferflocken & Zucchini (vegan)
Rucola-Salat 🥗 mit Haferflocken 🥣, Zucchini 🥒, Tomaten 🍅, Paprika 🌶️, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- Rucola 100g
- Hafeflocken (ca. 200g) Feinblatt
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Kukumapulver
- Rapsöl um die Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie die Zucchini anzubraten
- Olivenöl für den Salat am Ende
Zutaten im Überblick:
Die Haferflocken in Wasser ca. 10-20 Minuten einweichen. Danach etwas Kurkuma-oder Currypulver und Pfeffer drüber streuen und mischen.
Rucola gründlich abwaschen und dann in die Schüssel geben.
Dann die Tomaten und die Paprika klein schneiden und auch in die Schüssel geben.
Zucchini vierteln und etwas salzen und pfeffern.
Dann die Zucchini in einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit Pflanzenöl leicht anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die Zucchini mit in die Schüssel geben.
Danach die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in der Pfanne leicht anbraten (ca. 5 Minuten).
Dann die Haferflocken über den Salat geben und vermischen.
Dann die Sonnenblumenkerne ebenfalls in die Schüssel geben.
Danach das Olivenöl und ein beliebiges Salatdressing drüber geben, nach Bedarf würzen und es wieder vermischen. Danach ist der Salat fertig und kann genossen werden 🙂