Bulgurpfanne mit Kichererbsen (vegan)
Kichererbsen und Zucchini in würzig, krosser Bulgur-Pfanne.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Gemüsemesser
1 Schüssel
- 250g Bio Zucchini
- 180g rote Paprika
- 180g Cherrytomaten
- 125g Mais
- 200g Bulgur
- 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- Currypulver
- Paprika (edelsüß)
- Paprika (rosenscharf)
- Rosmarin (Gewürz)
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Zutaten auf einen Blick:
200g Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißen Wasser (Wasserkocher 100°), übergießen, sodass der Bulgur bedeckt ist. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.
-
Währenddessen die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und vierteln. Ebenso die Paprika in Streifen schneiden und würfeln. Die Cherrytomaten klein schneiden.
In einer mit Pflanzenöl erhitzen Pfanne, die gewürfelte Zucchini geben und leicht anbraten. Etwas zeitversetzt die Paprika mitgaren und etwas Rosmarin Gewürz in die Pfanne streuen.
Jetzt den Bulgur in der Pfanne mit der Zucchini und Paprika mischen, dazu die abgewaschenen Kichererbsen geben. Alles gut mit Currypulver und Paprika (edelsüß & rosenscharf) würzen, pfeffern und salzen.
Zuletzt kommen die Cherrytomaten und der Mais dazu. Je nach Bedarf nochmals würzen und abschmecken, den Bulgur leicht kross anraten - fertig :-)!
-