Zutaten auf einen Blick:
Die Zucchini in Scheiben schneiden und grob vierteln.
Danach die 125g Butter in einer Pfanne zerlassen, auf mittlerer Stufe erhitzen und diese in eine Rührschüssel zum abkühlen gießen.
Jetzt die geviertelte Zucchini in der Pfanne leicht anbraten, bis sie durch ist. Anschließend die Zucchini in ein hohen Messbecher mit dem Stabmixer pürieren und ebenfalls in die Rührschüssel füllen.
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Dann die restlichen Zutaten in die Rührschüssel dazugeben und unterrühren. 250g Rohrzucker, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver und Vanillezucker, 1 Teelöffel gemahlenen Zimt, eine Prise Salz und 250g Mehl. Zwischen der Zugabe der Zutaten, alles verrühren.
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Eine Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Rührteig in die Backform einfüllen und etwas Platz für das Aufgehen des Teiges lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. 60 Minuten den Rührteig backen. Am Ende der Backzeit mit einem Schaschlikspieß in den Teig stechen. Wenn beim rausziehen des Spießes kein Teig dranklebt, ist der Kuchen gut.
Jetzt noch nach Belieben mit einem Küchensieb den Zucchini-Rührkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben- fertig :-)!