Go Back
Reispfanne mit Zucchini (vegan)

Zucchini-Paprika-Pfanne mit Reis (vegan)

Würziger Reis mit Zucchini, Paprika und Tomaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Topf
  • 1 Deckel für den Topf
  • 1 Gemüsemesser

Ingredients
  

  • 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
  • rote Paprika (ca. 250g)
  • 3 Tomaten
  • 125g Reis (Langkorn)
  • Paprika Edelsüß (Gewürz)
  • Currypluver
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Instructions
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Reispfanne mit Zucchini (vegan)
  • Reis in einem Topf mit Deckel kochen.
  • Während des Reiskochens, die Zucchini in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln. Ebenso die Tomaten und die Paprika in Streifen schneiden und würfeln. Zudem die Zucchini von beiden Seiten, pfeffern und salzen.
    Reispfanne mit Zucchini (vegan)
  • Pflanzenöl in einer Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Danach die geschnittene Zucchini in der Pfanne etwas golden anbraten und danach die gewürfelte Paprika dazugeben, bis auch diese leicht durch ist. Zuletzt kommen die gewürfelten Tomaten hinzu und der fertig gekochte Reis.
    Reispfanne mit Zucchini (vegan)
  • Alles zusammen mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver gut würzen, leicht pfeffern und abschmecken. Die Reispfanne unter rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis etwas angebraten ist - fertig :-)!
    Reispfanne mit Zucchini (vegan)