Zucchini-Paprika-Pfanne mit Reis (vegan)
Würziger Reis mit Zucchini, Paprika und Tomaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Topf
1 Deckel für den Topf
1 Gemüsemesser
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- rote Paprika (ca. 250g)
- 3 Tomaten
- 125g Reis (Langkorn)
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypluver
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl
Zutaten auf einen Blick:
Reis in einem Topf mit Deckel kochen.
Während des Reiskochens, die Zucchini in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln. Ebenso die Tomaten und die Paprika in Streifen schneiden und würfeln. Zudem die Zucchini von beiden Seiten, pfeffern und salzen.
Pflanzenöl in einer Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Danach die geschnittene Zucchini in der Pfanne etwas golden anbraten und danach die gewürfelte Paprika dazugeben, bis auch diese leicht durch ist. Zuletzt kommen die gewürfelten Tomaten hinzu und der fertig gekochte Reis.
Alles zusammen mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver gut würzen, leicht pfeffern und abschmecken. Die Reispfanne unter rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis etwas angebraten ist - fertig :-)!