Zutaten auf einen Blick:
Die Knoblauchzehen, in so kleine Stücke wie möglich, zerkleinern, hacken. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und würfeln, ebenso die Zwiebeln.
Aus der Dose, die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen.
Dann die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Zucchinifleisch zu 2/3 entfernen, ca. 1 cm dicken Rand rundum stehen lassen. Nach der Umrandung mit dem Messer, kann die Mitte zur besseren Entnahme des Zucchinifleischs, zu Würfel eingeschnitten werden. Diese sind leichter mit dem Teelöffel zu entfernen. Den Rest mit dem Teelöffel ausschaben. Das Zucchinifleisch klein hacken.
Pflanzenöl bei mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten.
Jetzt die zerkleinerten Knoblauchzehn, die gewürfelte Paprika und das Zucchinifleisch mit 7-8 TL Kräuterkäse (vegetarisch/vegan), 1 TL Sojasauce und 2 TL Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben und verrühren.
Die Pfannenmischung nach Gefühl würzen mit Paprika Edelsüß, Salz, Currypulver, Chiliflocken (Mühle), Oregano (Gewürz), einer Prise braunen Rohrzucker, salzen und pfeffern. Alles zusammen abschmecken.
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Mischung ca. 10 Minuten lang bei gelegentlichen Umrühren, köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Ofen auf 210 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann die Kichererbsen in die Pfanne dazugeben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen und wieder abdecken.
Danach die Zucchinihälften mit der Mischung, mit einem Teelöffel befüllen und den geriebenen Käse (vegetarisch/ vegan) oben draufstreuen.
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Zuletzt die fertigen Zucchinihälften in den Ofen für 20-25 Minuten backen - fertig :-)!