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Ratatouille mit Zucchini (vegan)

Ratatouille mit Zucchini (vegan)

Frisches, tomatiges Ratatouille mit Zucchini.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5

Kochutensilien

  • 2 Pfannen
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 430g Bio Zucchini
  • 130g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450g gelbe + rote Paprika
  • 250g Aubergine
  • 350g Tomaten
  • 8 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser/ 1 Schuss Wasser
  • 2 Priesen Zucker
  • Rosmarin geschnitten (Gewürz)
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Das Gemüse für das Gericht vorbereiten. Dafür die Zucchini in mittelgroße Scheiben schneiden und vierteln. Dann die Aubergine in mittelgroße Scheiben schneiden und würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und in kleine Stücke zerhacken. Ebenso die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Dann noch die Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
    Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Zwei Pfannen mit Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Dann in einer der erhitzen Pfannen, die geviertelte Zucchini leicht anbraten und etwas zeitversetzt die gewürfelte Paprika dazugeben. In der anderen Pfanne die gewürfelte Aubergine leicht braun anbraten und die zerhackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig, andünsten. Etwas Rosmarin in beiden Pfannen dazugeben.
    Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Zuletzt die beiden Pfanneninhalte in eine Pfanne zusammenfügen und die 8 EL Tomatenmark mit dem Gemüse und einen Schuss Wasser (ca. 100ml) verrühren. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer und 2 Priesen Zucker abschmecken - fertig!
    Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Ratatouille mit Zucchini (vegan)
  • Das Ratatouille mit Baguette oder Reis zusammen genießen :-).
    Ratatouille mit Zucchini (vegan)