Zutaten auf einen Blick:
Die Zucchini gut waschen und mit einer Küchenreibe, fein reiben. Danach die Zucchini in ein Sieb geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser austritt. Anschließend die geriebene Zucchini vorsichtig im Sieb (z.B. Nudelsieb) mit einem Teller darunter, ausdrücken.
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100g Bulgur in einer Schale mit heißen Wasser (ca. 150ml), aus dem Wasserkocher übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser aus der Schale abgießen.
Die Petersilie, zerpflücken und für 1EL, fein zerschneiden. Ebenso 2 Handvoll Rucola fein zerschneiden.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Bulgur mit der entwässerten Zucchini in eine Schüssel geben. Die 2 Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse in der Schüssel ausdrücken. Danach 80g Hirtenkäse zerbröseln und in die Schüssel dazugeben. Ebenso die 2 Eier, die fein gehackte Petersilie (1 EL) und Rucola, mit den 4 EL Semmelbrösel untermengen. Zuletzt noch salzen und pfeffern und alles vermischen.
In einer Pfanne Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse in der Schüssel mit der Hand, Bällchen formen und in der Pfanne gold-braun anbraten.
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Danach die angebratenen Zucchini-Falafel nochmal für 5 Minuten in den Ofen (180 Grad Ober-und Unterhitze), auf ein Backblech mit Backpapier garen - fertig!
Die Zucchini-Falafel mit Kräuterquark genießen :-).