Zucchini-Weißbohnen-Tofu-Pfanne (vegan)
Eine leckere Weißbohnen-Pfanne mit Zucchini und Tofu.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Pfanne
1 Pfannenwender
1 Gemüsemesser
- 1 Bio Zucchini (ca. 250g)
- 1 Dose weisse Riesenbohnen (400g) (z.B. von EDEKA)
- geräucherter Tofu (175g)
- Paprika Edelsüß (Gewürz)
- Currypulver
- Pfeffer und Salz
- Sojasoße
- Kreuzkümmel ganz ungemahlen
- Pflanzenöl ( z.B. Rapsöl)
Zutaten im Überblick
-
Die Zucchini in mittlere Scheiben schneiden und mundgerecht vierteln. Ebenso den geräucherten Tofu in mitteldicke Scheiben schneiden und würfeln.
Pflanzenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Stufe stellen.
Den gewürfelten Tofu in die Pfanne tun und mit Paprika Edelsüß (Gewürz), Salz und Currypulver würzen, Kreuzkümmel dazu und auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
Danach die geviertelte Zucchini hinzugeben und bis sie durch ist, anbraten.
Jetzt die weissen Riesenbohnen hinzugeben und mitanbraten, unter gelegentlichen Wenden, alles noch einmal gut würzen und zwei Esslöffel Sojasoße drüber geben und verteilen – fertig!
Bei Bedarf, vor dem Verzehr beliebig nachsalzen.