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Zucchini-Hawaii (vegetarisch)

Zucchini-Hawaii (vegetarisch)

Herzhaft-süße Zucchini-Ananas-Käsescheiben.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schälchen
  • 1 Backpinsel (optional)

Zutaten
  

  • Eine ½ übergroße Zucchini (Regionalmarkt/ Garten) (ca. 10cm dick)
  • 565g Ananas Dose (10 Ananas-Ringe) (ca. 8cm breit)
  • 300g Maasdamer (10 Scheiben) (ca. 10cm breit)
  • ½ TL Knoblauchgranulat oder 1 kleine Knoblauchzehe
  • Paprika Gewürz (edelsüß)
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
  • Die gewaschene Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils auf eine Käsescheibe legen und die Käsekanten (überschüssige Käse) abschneiden.
    Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
  • Ein kleines Schälchen mit Sonnenblumenöl, mit ½ TL Knoblauchgranulat oder einer kleinen gepressten Knoblauchzehe vermischen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel). Anschließend mit einem Ananas-Ring belegen und die vorgeschnittene Käsescheibe obendrauf legen.
    Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
  • Den Käse mit Paprikagewürz (edelsüß) bestreuen. Die fertigen Zucchini-Ananas-Käsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) zwischen 20-25 Minuten, gold-braun backen- fertig :-)!
    Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
  • Zucchini-Hawaii (vegetarisch)
  • Zucchini-Hawaii (vegetarisch)

Notizen

Tipp: Mit dem überschüssigen Käse (Maasdamer) kann das Rezept „Zucchini-Paprika-Käsepfanne" gekocht werden. Das ist würzige Zucchini und Paprika in Kräuterbutter mit herzhaften Käse.