Eine ½ übergroße Zucchini (Regionalmarkt/ Garten)(ca. 10cm dick)
565gAnanas Dose (10 Ananas-Ringe)(ca. 8cm breit)
300gMaasdamer (10 Scheiben) (ca. 10cm breit)
½ TL Knoblauchgranulat oder 1 kleine Knoblauchzehe
Paprika Gewürz (edelsüß)
Sonnenblumenöl
Anleitungen
Zutaten auf einen Blick:
Die gewaschene Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils auf eine Käsescheibe legen und die Käsekanten (überschüssige Käse) abschneiden.
Ein kleines Schälchen mit Sonnenblumenöl, mit ½ TL Knoblauchgranulat oder einer kleinen gepressten Knoblauchzehe vermischen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel). Anschließend mit einem Ananas-Ring belegen und die vorgeschnittene Käsescheibe obendrauf legen.
Den Käse mit Paprikagewürz (edelsüß) bestreuen. Die fertigen Zucchini-Ananas-Käsescheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) zwischen 20-25 Minuten, gold-braun backen- fertig :-)!
Notizen
Tipp: Mit dem überschüssigen Käse (Maasdamer) kann das Rezept „Zucchini-Paprika-Käsepfanne" gekocht werden. Das ist würzige Zucchini und Paprika in Kräuterbutter mit herzhaften Käse.